People Innovation Excellence

Zahra Musdalifah BINUSIAN for ASIAN GAMES 2018

Zahra Musdalifah, wanita cantik berusia 17 tahun ini merupakan mahasiswi semester 4 di BINUS UNIVERSITY yang juga mewakili Indonesia menjadi pemain sepak bola kategori putri dalam Asian Games 2018. Zahra diperkenalkan sepak bola oleh ayahnya, yang membawanya ke lapangan futsal saat masih berusia 7 tahun. Setelah itu, Zahra tertarik menggeluti dunia sepak bola.

“Jadi awalnya (main sepakbola) waktu aku umur 7 tahun, aku cuma di rumah doang. Terus papa ngajakin main futsal, daripada boring di rumah. Nah waktu aku main futsal, aku itu sendirian, cuma maen sama tembok, cuma tendang-tendang ke tembok, juggling sendiri, nendang-nendang sendiri aja. Nah sekitar umur aku 10 tahun, itu udah bisa jugglingdribblingshooting. Papa lihat, katanya ‘kamu ada bakat juga nih’. Mulai dari situ aku dilesin di bola sampai sekarang,” ujar Zahra saat ditemui Kapanlagi.com di Pertamina Simprug Field, Jakarta Selatan, Minggu (1/5/2016).

Adapun beberapa prestasi yang telah didapatkan Zahra seperti, meraih juara di Norway Cup saat berusia 12 tahun bersama SSB ASIOP, dan sempat diundang untuk trial tiga bulan di norwegia. Uniknya Zahra merupakan satu-satunya pemain wanita di SSB ASIOP Apacinti tersebut. Serta menjadi Top scorer kategori putri dengan mencetak tiga gol Liga Futsal Nusantara 2016.

 

Hal lain yang mengaggumkan dari Zahra adalah prestasinya di luar lapangan hijau. Memasuki usia 15 tahun, dia sudah menjadi mahasiswi jurusan Mass Communication di BINUS UNIVERSITY.

 

 


Published at :
Leave Your Footprint

    Periksa Browser Anda

    Check Your Browser

    Situs ini tidak lagi mendukung penggunaan browser dengan teknologi tertinggal.

    Apabila Anda melihat pesan ini, berarti Anda masih menggunakan browser Internet Explorer seri 8 / 7 / 6 / ...

    Sebagai informasi, browser yang anda gunakan ini tidaklah aman dan tidak dapat menampilkan teknologi CSS terakhir yang dapat membuat sebuah situs tampil lebih baik. Bahkan Microsoft sebagai pembuatnya, telah merekomendasikan agar menggunakan browser yang lebih modern.

    Untuk tampilan yang lebih baik, gunakan salah satu browser berikut. Download dan Install, seluruhnya gratis untuk digunakan.

    We're Moving Forward.

    This Site Is No Longer Supporting Out-of Date Browser.

    If you are viewing this message, it means that you are currently using Internet Explorer 8 / 7 / 6 / below to access this site. FYI, it is unsafe and unable to render the latest CSS improvements. Even Microsoft, its creator, wants you to install more modern browser.

    Best viewed with one of these browser instead. It is totally free.

    1. Google Chrome
    2. Mozilla Firefox
    3. Opera
    4. Internet Explorer 9
    Close